Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:35

В Ургенче проходит конференция ученых США и Узбекистана

11.08.2017

Тегеран. 11 августа. ИрТАГ – 8-12 августа в Ургенче проходит II Международная научная конференция ученых США и Узбекистана на тему «Актуальные проблемы анализа и математической физики», сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Она организована, по данным Минвуза Узбекистана, в сотрудничестве с Ургенчским государственным университетом, Национальным университетом Узбекистана и Хорезмской академией Мамуна.

Целью форума является переход на новый уровень научного и научно-технического сотрудничества ученых Узбекистана и США, а также ученых таких развитых стран, как Италия, Франция, Южная Корея.

В конференции принимают участие около 150 ученых из регионов Узбекистана, 21 специалист из США, 4 - из Южной Кореи, по трое - из России, Казахстана, Индии, по двое - из Китая, Италии, Польши, а также ученые из Франции, Малайзии, Турции.

Участники обмениваются информацией о самых последних достижениях в области математики, обсуждают возможности публикации научных результатов, полученных молодыми учеными Узбекистана, в престижных журналах США.

Высокий статус конференции определяет участие таких ученых с мировым именем, как профессор Калифорнийского университета Ефим Зелманов - обладатель одной из самых престижных среди математиков награды - медали «Фильдс», а также Тинисбек Калменов, Махмуд Содибеков, Август Цих, Леонид Бунимович, Дан Поповичи, Марко Абате, Зоир Ибрагимов.

Напомним, что в 2010 году достигнуто соглашение между США и Узбекистаном о научно-техническом сотрудничестве. В его рамках в 2011 году подписан меморандум о сотрудничестве между Ургенчским государственным университетом и Калифорнийским государственным университетом (в городе Фуллертоне).

Первая Международная конференция ученых США и Узбекистана на основе данного меморандума была проведена 20-23 мая 2014 года в Калифорнийском государственном университете. 



Партнеры