Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:33

Таджикистан стал единственной страной из бывшего СССР, не согласившейся с отстранением ВФЛА

11.08.2017

Тегеран. 11 августа. ИрТАГ – Президент федерации легкой атлетики Таджикистана, Олимпийский чемпион страны – метатель молота Дильшод Назаров на конгрессе международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отдал свой голос за то, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) возвратила свое членство в IAAF, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

Подтвердили информацию в федерации легкой атлетики РТ.

В беседе с журналистами Назаров объяснил свой поступок тем, что не приемлет коллективной ответственности за допинговые нарушения.

Конгресс IAAF 3 августа поддержал рабочую группу под руководством Руне Андерсена и проголосовал за продление отстранения ВФЛА. За продление отстранения проголосовало 166 человек, против – 21. Среди тех, кто голосовал против, оказался Таджикистан, который стал единственной страной из бывшего СССР, поддержавшей Россию.

«Я наказывать. У меня очень много друзей в России, которые ни в чем не виноваты, но страдают из-за других. Спортивная жизнь короткая, поэтому надо в вопросе наказаний подходить индивидуально», - считает Назаров.

«На мой взгляд, скоро все будет нормально. Сейчас многие уже приходят к тому, что наказывать надо только непосредственных виновников. Спортсмены должны иметь возможность выступать, пусть даже и под нейтральным флагом. А потом нужно возвращать свой», - заключил таджикский метатель молота. 



Партнеры