Российский банк вложил $100 млн в развитие туризма в Иране
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:57

Российский банк вложил $100 млн в развитие туризма в Иране

10.08.2017

Тегеран. 10 августа. ИрТАГ – Российский банк вложил $100 млн в развитие туризма в Иране, передает ИрТАГ в четверг.

«Российский банк «Эльбин» будет инвестировать в строительство туристического поселка на северо-западе Ирана в сотрудничестве с иранским банком», - говорится в сообщении агентства IRNA.

Сообщается, что соглашение об этом подписано 10 августа в Москве между директором российского банка Абдуллой Амровым и представителем Жилищного кооператива медицинских наук Ардебиля Али Лотфи в качестве исполнителя проекта.

«Мы предлагаем инвестиции в Иран, чтобы наши клиенты могли воспользоваться услугами медицинского центра Тайсиз Сабалан», - сказал в интервью агентству IRNA Амров в кулуарах церемонии подписания соглашения.

Амров добавил, что российская делегация вскоре посетит регион для проведения дальнейших исследований проекта.

Как отмечается, этот туристический проект будет построен столицей иранской провинции Ардебиль и близлежащим регионом Сарин на северо-западе Ирана.

«Тайсиз Сабалан» означает «непокоренный Сабалан» и относится к горе Сабалан, которая является третьей по высоте в Иране.

Как напоминает агентство, в среду было подписано еще одно соглашение между иранской и российской делегациями о продаже в Россию кустарных изделий и товаров, производимых иранскими заводами, действующими в стране.

Исходя из этого соглашения, Россия будет покупать товары и услуги у Ирана и проведет выставку-продажу в здании банка «Эльбин».



Партнеры