Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:37

Пограничные войска Узбекистана задержали на границе 161 нарушителя

10.08.2017

Тегеран. 10 августа. ИрТАГ – В июле погранвойсками Узбекистана задержан 161 нарушитель границы, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на сообщение Службы национальной безопасности Узбекистана.

«В частности, на границе с Кыргызстаном задержан 91 человек, Казахстаном – 45, Таджикистаном – 16 и Туркменистаном – 9. Кроме того, был пресечен незаконный провоз через границу товарно-материальных ценностей на 1,3 млрд сумов, в основном, одежды, бытовой техники, парфюмерии и мобильных телефонов. Большая часть задержанных материальных ценностей приходится на границу с Кыргызстаном», – отмечается в сообщении.

Так, была пресечена деятельность организованной преступной группировки, промышлявшей контрабандой бытовой техники. При этом была изъята партия техники на 88 млн сумов. Также на границе с Кыргызстаном была задержана еще одна крупная партия бытовой техники на сумму более 209 млн сумов.

Все задержанные товарно-материальные ценности переданы в доход государства, а в отношении задержанных лиц приняты меры в соответствии с законодательством Узбекистана.  



Партнеры