Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:35

Афганский мальчик-беженец устроил выставку, чтобы собрать деньги для лечения сербского ребенка

10.08.2017

Тегеран. 10 августа. ИрТАГ – Афганский мальчик-беженец, получивший прозвище «Маленький Пикассо», выставил свои картины и фотографии в Белграде в среду, надеясь собрать деньги для лечения сербского ребенка, болеющего раком мозга, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

10-летний Фарад Нури прожил в лагере для беженцев в городе со своими родителями и братьями всего 8 месяцев, но его впечатляющие портреты канцлера Германии Ангелы Меркель, сюрреалистического живописца Сальвадора Дали и других знаменитостей уже сделали его местной звездой.

Семья Нури прибыла в Сербию в рамках огромной волны мигрантов, надеющихся начать новую жизнь в Западной Европе в последние годы, но они застряли в Белграде после того, как в прошлом году был закрыт так называемый «балканский маршрут».

Незаурядный арт мальчика был замечен во время работы мастерских по живописи в Белграде, которые были организованы местными группами помощи беженцам и мигрантам.

Местный благотворительный фонд «Беженцы» сообщил, что направил его в художественную школу и мастерскую фотографии, чтобы помочь ему развить свои таланты, и он решил посвятить свой заработок больному сербскому мальчику.

«Нам всем нужна доброта», - сказал Нури. 



Партнеры