Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:22

Российские военные самолеты переданы в распоряжение Сил воздушной обороны Кыргызстана

10.08.2017

Тегеран. 10 августа. ИрТАГ – Сегодня, в четверг, на территории авиационно-транспортной эскадрильи в/ч 23565 Сил воздушной обороны ВС КР состоялась церемония приема-передачи 2-х российских самолетов АН-26, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ) со ссылкой на генштаб ВС КР.

В церемонии приняли участие начальник генерального штаба ВС КР генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев, представители министерства обороны, Центрального военного округа и авиабазы в г. Кант во главе с заместителем министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенантом Александром Фоминым.

Авиационная техника передана кыргызской стороне в рамках безвозмездной помощи на основе договоренностей между главами двух государств. Помимо поставленной техники и оборудования, министерство обороны РФ в рамках двустороннего военного сотрудничества обеспечило поставку запасных частей, агрегатов, расходных материалов, учебного и вспомогательного имущества, а также теоретическое, летное обучение и практическую стажировку военнослужащих Сил воздушной обороны ВС КР.

Военно-транспортные самолеты Ан-26 повысят возможности Вооруженных Сил Кыргызской Республики в решении задач, связанных с перевозками грузов и личного состава, десантированием подразделений специального назначения при проведении тренировок и специальных операций, ведением воздушной разведки и бомбометанием.

В дальнейших планах в рамках военно-технической помощи между Кыргызстаном и Россией – оказание помощи в восстановлении аэродромной инфраструктуры, оснащение необходимым оборудованием и средствами и др. 



Партнеры