Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:32

Вице-президент ИРИ Сорена Саттари раскритиковала запрет на въезд в США иранского ученого

14.07.2017

Тегеран. 14 июля. ИрТАГ - Вице-президент ИРИ Сорена Саттари раскритиковала запрет на въезд в США иранского ученого Мохсена Дехнави, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

Как передает Trend, он выразил сожаление по поводу того, что правительство США не допустило въезд иранского ученого в страну, заявив, что такие действия нанесут ущерб всем тем, кто должен извлекать выгоду из науки.

«К сожалению, иранский исследователь Мохсен Дехнави, который легально въехал в США, чтобы провести свои исследования в Гарвардском университете, не был допущен в США», - сказал иранский вице-президент по научным и технологическим вопросам.

Напомним, что газета «Бостонский глобус» в среду сообщила, что иранский исследователь раковых заболеваний, отправившийся в США для работы в качестве приглашенного ученого в Бостонской детской больнице, был задержан вместе с женой и тремя детьми после прибытия в международный аэропорт Бостона Логан, несмотря на наличие действительной рабочей визы, выданной в мае текущего года.

«Его задержание произошло всего две недели спустя после того, как Верховный суд США постановил, что администрация Трампа может в значительной степени обеспечить исполнение распоряжения, которое запретит гражданам с преимущественно мусульманским населением, включая Иран, въезжать в США», - пишет газета.

«Такое поведение не может оказать заметного влияния на научный прогресс в Иране, но оно препятствует синергизму в научном сотрудничестве. Люди пострадают больше всех, особенно те, кто с нетерпением ждет медицинского прорыва, чтобы вылечить свои болезни», - добавил Саттари.

Он призвал иранские научные центры оказать необходимую поддержку иранским исследователям и ученым, с которыми жестоко обращается правительство США.



Партнеры