Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:02

Иран стремится к взаимодействию с турецкими компаниями в проектах по добыче и переработке нефти

14.07.2017

Тегеран. 14 июля. ИрТАГ - Иран стремится к дальнейшему взаимодействию с турецкими компаниями, особенно в проектах по добыче и переработке нефти. Об этом сообщил заместитель министра нефти Ирана по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Заманиния, пишет турецкая «Сабах».

В рамках Всемирного нефтяного конгресса Заманиния поприветствовал более активное участие турецких компаний в иранских проектах по разведке и добыче нефти.

«Турция является одним из наших клиентов. У нас есть долгосрочный контракт на поставку нефти в Турцию, работа над которым неплохо продвигается», - сказал Заманиния.

Напомним, что Турция и Иран подписали Соглашение о продаже и покупке газа в 1996 году. «Согласно этому соглашению, в 2001 году Иран начал поставлять в Турцию 3 миллиарда кубометров газа в год, и ожидается, что поставки газа достигнут 10 миллиардов кубометров в год», - сообщили в МИД Турции.

По словам Заманинии, существует много оснований для инвестиций. «Нам нужно работать вместе, чтобы из множества проектов найти именно те, которые подходят компаниям как в Турции, так и в Иране», - отметил чиновник. Заманиния сказал, что на Стамбульском конгрессе он уже контактировал с несколькими турецкими компаниями, но не сообщил никаких подробностей.



Партнеры