Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:43

Хасан Роухани заявил о позитивной реакции на призывы всех стран о помощи в борьбе с терроризмом

14.07.2017

Тегеран. 14 июля. ИрТАГ – Президент Ирана Хасан Роухани заявил о позитивной реакции на призывы всех стран о помощи в борьбе с терроризмом, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

Как сообщает Mehr News, с таким заявлением иранский президент выступил на встрече с министром иностранных дел Омана Юсуфом бин Алави бин Абдуллой в Тегеране.

В ходе встречи иранский президент призвал к коллективному сотрудничеству со всеми региональными странами в решении многих проблем во всем регионе, и добавил, что «терроризм, раздор и вмешательство некоторых стран во внутренние дела еще больше усилили напряженность на Ближнем Востоке, и для разрешения существующих конфликтов необходимо больше единства и сотрудничества».

Роухани подчеркнул готовность Исламской Республики помочь региональным странам в борьбе с терроризмом, отметив иракское правительство и недавнее освобождение Мосула в качестве такого примера.

«Неправильные решения некоторых стран способствовали возникновению многих проблем в Йемене, Сирии, Бахрейне и Катаре», - сказал президент Ирана, добавив, что «продолжение этой тенденции будет наносить вред всем региональным странам и первыми пострадают от этой политики те, кто ее фактически принимают».

Роухани также призвал к осуществлению различных экономических соглашений между Ираном и Оманом в сфере энергетики, портов и транзитного коридора Север-Юг.

Министр иностранных дел Омана, со своей стороны, выразил мнение, что двусторонние отношения его страны с Ираном очень сильные, и добавил, что «различные достижения Ирана в области ядерных технологий и подписание JCPOA способствовали увеличению влиянию этой страны в регионе и в мире».



Партнеры