Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:03

Двое сотрудников ОВД Чуйского района обвиняются в применении пыток в отношении задержанного

14.07.2017

Тегеран. 14 июля. ИрТАГ – Двое сотрудников ОВД Чуйского района обвиняются в применении пыток в отношении задержанного. Сообщает генпрокуратура КР.

В прокуратуру Чуйского района Чуйской области с заявлением обратился гражданин П.Ю. о принятии мер к сотрудникам милиции, которые подвергли его пыткам.

Проверкой установлено, что 19 июня 2015 года оперуполномоченные главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР (ГУБНОН) Н.Р. и Е.Э. доставили гражданина П.Ю. в здание ОВД Чуйского района, где в отношении него применили пытки с целью получения

признательных показаний.

По заключению комиссионной судебной-медицинской экспертизы, телесные повреждения у П.Ю. по тяжести расцениваются как менее тяжкий вред здоровью.

Согласно заключению амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы Республиканского центра психического здоровья, применение в отношении П.Ю. физических и других недозволенных методов дознания причинили ему страдания, которые имеют существенную степень.

По данному факту прокуратурой Чуйского района 11 апреля 2016 года было возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следственному управлению ГКНБ КР.

В ходе расследования, 10 июля 2017 года оперуполномоченные ГУБНОН Н.Р., Е.Э. были задержаны и водворены в ИВС ГКНБ КР.

11 июля 2017 года им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 305-1 (пытка) и 305 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса КР.

В этот же день в Первомайский районный суд города Бишкек внесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако, судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу расследование продолжается. 



Партнеры