Иранская национальная нефтяная компания допустила азербайджанскую госкомпанию SOCAR к тендеру
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:01

Иранская национальная нефтяная компания допустила азербайджанскую госкомпанию SOCAR к тендеру

19.06.2017

Тегеран. 19 июня. ИрТАГ - Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) расширила список компаний, которые смогут участвовать в тендере на разработку нефтегазовых месторождений в стране, включив в него азербайджанскую госкомпанию SOCAR, говорится в понедельник в сообщении компании NIOC.

Согласно информации, в список также вошли российские «Газпром нефть», «Роснефть», «Татнефть» и «Зарубежнефть».

В результате этого число иностранных компаний, которые смогут принимать участие в тендере на разработку иранских месторождений, достигло 34.

Как отмечается, расширение списка иностранных компаний произошло в преддверии проведения тендера на разработку крупного нефтяного месторождения Азадеган, которое должно состояться сегодня, 19 июня. Это будет первый тендер в Иране, который пройдет на условиях новой модели соглашений, призванной сменить менее успешную предыдущую версию.

По данным ТАСС, всего Иран планирует выставить на торги 52 месторождения углеводородов, из которых 29 – нефтяные, а 23 – газовые. Среди них такие проекты, как Южный Азадеган, Шангуле, Аб Теймур, Абан, Пейдар, Чешме Хош и Дехлоран. Из общего числа месторождений 18 находятся на шельфе. Также на торги будут выставлены 18 разведочных блоков.

В течение последних двух лет Иран разрабатывает контракт нового типа (IPC, Iranian Petroleum Contract). Его основное отличие заключается в предоставлении инвесторам возможности владеть долей в проекте и участвовать в разделе продукции. Прежняя форма сотрудничества ИННК с иностранными компаниями предусматривала возврат инвестиций.



Партнеры