Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:55

Суд Кувейта отменил смертный приговор для обвиняемого в шпионаже в пользу Ирана

19.06.2017

Тегеран. 19 июня. ИрТАГ – Кассационный суд Кувейта отменил в воскресенье высшую меру наказания для главного обвиняемого в шпионаже в пользу Ирана и ливанской шиитской группировки «Хезболлах», сообщает ТАСС со ссылкой на агентство KUNA.

«Судебная коллегия приняла решение аннулировать вердикт Апелляционного суда, приговорившего основного фигуранта дела о террористической «ячейке Эль-Абдали» к смертной казни, заменив меру наказания на пожизненное заключение. Вместе с тем, 14 подданных эмирата, связанных с незаконным формированием, Кассационный суд приговорил к 10 годам лишения свободы вместо ранее назначенного штрафа в 5 тыс. кувейтских динаров (порядка $15 тыс.). В общей сложности в состав группировки входило 26 человек», - говорится в публикации.

как напоминает агентство, кувейтские силовики раскрыли «ячейку Эль-Абдали», связанную с «Хезболлах», признанной в эмирате террористической организацией, в августе 2015 года. Штаб-квартира боевиков находилась в районе Эль-Абдали на севере страны близ границы с Ираком, при обыске была обнаружена крупная партия оружия и боеприпасов. В декабре 2015 года генеральная прокуратура эмирата выдвинула обвинения в попытках подрывной деятельности в Кувейте и шпионаже в пользу Ирана и «Хезболлах».



Партнеры