Иран планирует создать 6 сухих портов
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:42

Иран планирует создать 6 сухих портов

16.06.2017

Тегеран. 16 июня. ИрТАГ - Иран планирует создать шесть сухих портов в соответствии со своим Шестым пятилетним планом развития (2017-2022), заявил заместитель министра дорог и городского развития Амир Амини, сообщает Financial Tribune.

Он добавил, что Иран провел комплексные исследования, касающиеся развития сухих портов, и отметил, что Мешхед, Тебриз, юго-восточная провинция Систан-Белуджистан, международный аэропорт Тегерана Имам Хомейни и железнодорожная станция Априн на окраине столицы страны являются потенциальными местами, где сухие порты могут быть созданы.

«Недавние исследования предлагают нам рассмотреть возможности морских портов Энзели, Чабахар, Бандар Имам Хомейни и Шахид Реджайи в качестве поддержки внутренних сухих портов для облегчения перевозки грузов по всей стране», - сказал он.

«Иран может подписать соглашения с внутриконтинентальными странами - Казахстаном и Узбекистаном, чтобы дать им доступ к свободной воде через сухие порты, созданные в Иране».

Амини отметил, что правительство Ирана планирует привлечь инвестиции частного сектора для расширения сухих портов, оценив, что каждый сухой порт нуждается в суммах инвестиций от 400 млрд до 1 трлн риалов ($10-26,8 млн).

В целом, по его словам, Иран нуждается в 3-7 трлн риалов ($80-190 млн), чтобы выполнить свой план развития сухих портов.



Партнеры