Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:39

Мэй распорядилась о публичном расследовании пожара в Гренфелл-тауэр

16.06.2017

Тегеран. 16 июня. ИрТАГ - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась провести полномасштабное открытое расследование причин мощного пожара, уничтожившего высотный жилой дом на западе Лондона, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

В результате пожара, по предварительным данным, погибли не менее 17 человек, десятки человек пострадали, многие по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Мэй заявила, что люди должны получить ответы на вопросы о том, почему огонь распространялся по зданию настолько быстро.

Премьер посетила место трагедии, где встретилась с представителями спасательных служб.

Напомним, пожар в многоквартирном жилом доме Гренфелл-тауэр на западе Лондона произошел в ночь на 14 июня. Пожар продолжался более суток, в результате 24-этажное здание выгорело почти полностью.

Десятки человек до сих пор числятся пропавшими без вести после пожара. Власти сообщают, что пока не удается установить местонахождение целых семей. Поисковая операция в сгоревшем доме, по оценкам полиции, может занять несколько недель.

Власти Лондона полагают, что число жертв, скорее всего, заметно вырастет. В больницах находятся более 70 пострадавших в результате пожара.

За Руководитель лондонской полиции Стюарт Канди заявил, что не готов раньше времени давать оценку возможного числа погибших, добавив: "Я надеюсь, что цифры не окажутся трехзначными".

Он также сообщил, что, скорее всего, опознать всех погибших окажется невозможно.

Первой установленной жертвой пожара стал 23-летний беженец из Сирии Мохаммед Алхаджали. В заявлении организации "Кампания солидарности с Сирией" говорится, что он был студентом, изучавшим инженерное дело.

По данным организации, во время пожара он находился в квартире на 14-м этаже. Алхаджали в течение двух часов находился на связи по телефону с другом из Сирии и пытался связаться со своей семьей. В квартире он ждал, пока его спасут. 



Партнеры