Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:45

Более 300 тыс. полицейских сил обеспечивают безопасность выборов в Иране

19.05.2017

Тегеран. 19 мая. ИрТАГ – Более 300 тыс. полицейских сил обеспечивают безопасность выборов в Иране. Об этом заявил начальник полиции Ирана бригадный генерал Хосейн Аштари, передает ИрТАГ в пятницу.

«Более 300 тыс. полицейских сил обеспечивают безопасность выборов (президента в Иране – ИрТАГ) и в каждом избирательном участке присутствуют в среднем 2 или 3 чиновника полиции», - цитирует агентство Irna Аштари.

Он отметил, что пока не было никаких сообщений о нарушении безопасности в стране и выборы проходят в полной безопасности.

По его словам, полицейские силы уже давно подготовили почву для проведения выборов в безопасной атмосфере.

Как сообщалось, 66,5 тыс. избирательных участков открыты с 8.00 часов утра до 19.00 часов вечера по местному времени. Также власти объявили, что при необходимости 63,5 тыс. избирательных участков страны могут продлить свое время голосования.

Напомним, что в Иране проходят 12-е президентские выборы, а также 5-е выборы в городские и сельские советы. На пост главы государства претендуют 4 кандидата. Это – действующий президент Хасан Роухани, хранитель мавзолея Имама Резы Ибрахим Раиси, экс-министр культуры и исламской ориентации Мустафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мустафа Хашеми-Таба.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведен второй тур голосования, участвовать в котором будут два лидера первого тура.



Партнеры