Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:35

Участие народа в выборах показывает, что они намерены определять судьбу страны – Галибаф

19.05.2017

Тегеран. 19 мая. ИрТАГ – Бывший кандидат в президенты Ирана Мохаммад Багер Галибаф, вышедший из президентской гонки в пользу Ибрахима Раиси, проголосовал в пятницу на одном избирательном участке в Ардебиле, сообщает агентство Irna.

«Участие народа в выборах показывает, что они намерены определять судьбу страны и именно люди являются победителем выборов», - заявил Галибаф в ходе короткой пресс-конференции, состоявшейся после голосования.

«Сегодня – праздник народа и Исламской республики», - добавил он.

Как сообщалось, 66,5 тыс. избирательных участков открыты с 8.00 часов утра до 19.00 часов вечера по местному времени. Также власти объявили, что при необходимости 63,5 тыс. избирательных участков страны могут продлить свое время голосования.

Напомним, что в Иране проходят 12-е президентские выборы, а также 5-е выборы в городские и сельские советы. На пост главы государства претендуют 4 кандидата. Это – действующий президент Хасан Роухани, хранитель мавзолея Имама Резы Ибрахим Раиси, экс-министр культуры и исламской ориентации Мустафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мустафа Хашеми-Таба.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведен второй тур голосования, участвовать в котором будут два лидера первого тура.



Партнеры