Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:59

Аятолла Хаменеи призвал иранцев принять активное участие в президентских выборах

19.05.2017

Тегеран. 19 мая. ИрТАГ – Верховный лидер Исламской революции Ирана аятолла Али Хаменеи призвал иранцев принять активное участие в президентских выборах, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в пятницу.

По данным агентства Irna, аятолла Али Хаменеи стал одним из первых избирателей в стране, проголосовавшим на 12-х президентских выборах, а также 5-х выборах в городские и сельские советы.

«Советую народу принять широкое участие в выборах и в первые часы», - заявил верховный лидер в ходе короткой пресс-конференции, состоявшейся после голосования в одном из столичных избирательных участков.

Он отметил, что «президентские выборы является очень важными и судьба страны определяется народом, который выбирают главу исполнительной власти».

Как сообщалось, действующий президент Ирана Хасан Роухани, баллотирующийся на второй срок, опустил бюллетени в избирательную урну в одном из столичных избирательных участков столицы через час после открытия избирательных участков.

Напомним, что в Иране проходят 12-е президентские выборы, а также 5-е выборы в городские и сельские советы. На пост главы государства претендуют 4 кандидата. Это – действующий президент Хасан Роухани, хранитель мавзолея Имама Резы Ибрахим Раиси, экс-министр культуры и исламской ориентации Мустафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мустафа Хашеми-Таба.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведен второй тур голосования, участвовать в котором будут два лидера первого тура.

Избирательные участки открыты с 8.00 часов утра до 19.00 часов вечера по местному времени, хотя власти объявили, что при необходимости 63,5 тыс. избирательных участков страны могут продлить свое время голосования.



Партнеры