Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:10

В Иране наступил «день тишины» перед президентскими выборами

18.05.2017

Тегеран. 18 мая. ИрТАГ – В Иране наступил «день тишины» перед президентскими выборами, передает ИрТАГ в четверг.

По данным агентства Irna, в четверг в 8.00 завершилась избирательная кампания для кандидатов в президенты Ирана и для выборов городских и сельских советов.

Согласно закону, предвыборная кампания началась 20 апреля, и кандидаты должны закончить избирательную кампанию за 24 часа до начала выборов.

Штаб-квартира выборов сообщила директорам газет, информационных агентств, новостных каналов, социальных сетей и журналов о том, что они должны прекратить публикацию любых сообщений против или в пользу кого-либо из кандидатов в президенты 18 мая.

Напомним, что 12-е президентские выборы и 5-е выборы городских и сельских советов в Иране пройдут в пятницу, 19 мая, в 8 часов утра примерно на 64 тыс. избирательных участков.

Согласно пресс-релизу МВД Ирана, для участия в предстоящих выборах были утверждены 6 кандидатов. Это – Мостафа Ага Мирсалим, Исхак Джахангири, Хасан Роухани, Ибрахим Раиси, Мохаммад Багер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба.

Как сообщалось, кандидат в президенты Ирана Мохаммад Багер Галибаф официально поддержал Сейеди Ибрахима Раиси и вышел из президентской гонки 15 мая. Кандидат на пост президента Исхак Джахангири 16 мая также официально объявил о выходе из президентской гонки и поддержал кандидатуру президента Хасана Роухани.

Президентские выборы пройдут 19 мая. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведен второй тур голосования, участвовать в котором будут два лидера первого тура.



Партнеры