Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:17

Летние переговоры по Сирии в Астане не будут переносить из-за EXPO-2017

18.05.2017

Тегеран. 18 мая. ИрТАГ – Летние переговоры по Сирии в Астане не будут переносить из-за международной выставки EXPO-2017, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, передает КазТАГ.

«Как известно, следующий раунд переговоров запланирован на середину июля этого года. Перед этим должна состояться встреча в Анкаре, весь этот график удерживается. И мы активно готовимся к предстоящей встрече. Могу сказать точно, что вопрос о переносе ни по срокам, ни по месту проведения не стоит. Я думаю, что у Казахстана сейчас достаточно потенциала, чтобы в рамках EXPO принять на своей площадке очередную встречу астанинского процесса», - сказал К. Абдрахманов в ходе пресс-конференции в правительстве в четверг.

Напомним, четвертый раунд переговоров по Сирии состоялся в Астане 3-4 мая. До этого в столице Казахстана уже прошли 3 раунда переговоров по сирийскому конфликту.

Первые состоялись 23-24 января, второй этап прошел 16 февраля. На третий раунд, который был намечен на 15 марта, не прибыла вооруженная оппозиция Сирии. 



Партнеры