Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:50

В Таджикистане стоимость хаджа в текущем году возросла на $550

18.05.2017

Тегеран. 18 мая. ИрТАГ - В Таджикистане стоимость хаджа в текущем году возросла на $550, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«В Таджикистане в 2017 году официально утвержденная стоимость хаджа для каждого паломника составляет 32 тыс. 671 сомони ($3,8 тыс – курс 8,50 за $1 ), что больше по сравнению с прошлым годом на 4 тыс. 671 сомони (порядка $550 – курс 8,50 за $1)», - сообщил пресс-секретарь комитета по делам религии регулированию народных традиций, торжеств и обрядов Афшин Муким.

Отметим, что в прошлом году путевка в хадж для каждого таджикского паломника стоила 28 тыс. сомони ($3,2 тыс. – курс 8,50 за $1).

Как пояснил представитель госкомитета, в этом году Саудовская Аравия подняла налог с паломников до $52.

«С учетом повышения данного налога стоимость путевки в этом году составляет $3 тыс. 630. Так как паломники оплачивают путевку в таджикских сомони по официальному курсу, стоимость путевка также с учетом роста доллара к сомони, в целом повысилась», — отметил пресс-секретарь.

А. Муким подчеркнул, что оглашенная стоимость хаджа на текущий год согласована с антимонопольной службой страны В эту сумму входят авиабилет в обе стороны, медицинское страхование, расходы на питание и проживание в гостиницах Мекки и Медины, услуги гида, единая форма одежды для паломников, стоимость живности для обряда жертвоприношения, чемодана и ручной сумки с отличительными знаками Таджикистана», — пояснил представитель Комитета.

Указанную сумму хаджа паломники могут заплатить в центральном офисе ГСБ «Амонатбонк» или его филиалах на местах

В этом году к святыням ислама отправятся порядка 6 тыс. таджикских паломников. 



Партнеры