Махмуд Ахмадинежад скептически оценил ядерную сделку
Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:54

Махмуд Ахмадинежад скептически оценил ядерную сделку

21.04.2017

Тегеран. 21 апреля. ИрТАГ – Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад скептически оценил ядерную сделку, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

«Это юридическое соглашение, подписанное между Ираном и несколькими странами. В Иране оно было одобрено официальными органами. Глава страны подтвердил свою приверженность этому соглашению. Следовательно, это юридически легальный документ», - сказал он в интервью Еuronews.

Но многочисленные интервью, отметил Ахмадинежад, в которых продвигалась идея ядерной сделки, сформировали определенные ожидания. «Соглашение преподносилось так, будто оно способно решить все мировые проблемы; будто все санкции ООН, незаконные односторонние санкции в отношении Ирана будут сняты; будет налажено взаимодействие между странами, а все вопросы - решены. На мой взгляд, информация, которую предоставили иранцам, была ложной. Наши надежды не оправдались. Были введены новые санкции, некоторые из них даже продлили. Соглашение не предусматривало никакого юридического контроля за его исполнением», - продолжил экс-президент.

В какой бы стране мира ни заключались сделки подобного уровня, подчеркнул Ахмадинежад, людям надо предоставлять только правдивую информацию. «Их мнение должно быть учтено. Потому что результаты коснутся непосредственно людей. Согласно Международному агентству по атомной энергии, Иран выполнил все взятые на себя обязательства. Но некоторые участники соглашения до сих пор этого не сделали. Я считаю, что они должны выполнить обещанное», - резюмировал он.



Партнеры