Пленарное заседание на международной встрече по Сирии в Астане запланировано на 3-4 мая
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:54

Пленарное заседание на международной встрече по Сирии в Астане запланировано на 3-4 мая

20.04.2017

Ташкент. 20 апреля. УзТАГ - Делегации России, Турции и Ирана провели в Тегеране 18-19 апреля совещание в рамках международной встречи по Сирии, сообщает Казахское телеграфное агентство (КазТАГ) со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел (МИД) Ирана.

«На тегеранской встрече обсуждена подготовка к четвертой международной встрече по Сирии, проведение которой намечается 3 и 4 мая в Астане. Все делегации согласились провести еще одно экспертное совещание 2 мая, перед заседанием на высоком уровне», - говорится в распространенном в четверг пресс-релизе.

Также были обсуждены проекты документов, представленные трем сторонам, в том числе документы, касающиеся режима прекращения огня (объявленного 30 декабря 2016 года в Сирии) и их исполнение, обмена заключенными и похищенными людьми.

Делегация экспертов ООН, приняв участие в качестве наблюдателя, предоставила техническое содействие.

Пресс-служба МИДа подчеркивает необходимость обратить внимание на все аспекты сирийского кризиса: военный аспект и борьбу с терроризмом, а также политический и гуманитарный аспекты.

Внешнеполитическое ведомство выражает надежду, что Астанинский процесс и другие международные усилия создадут условия скорейшего завершения сирийского кризиса и продолжат всестороннюю международную борьбу с терроризмом. 



Партнеры