Пострадавшие от крушения самолета жители Дачи-Суу получат денежные компенсации в ближайшее время – правительство КР
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:30

Пострадавшие от крушения самолета жители Дачи-Суу получат денежные компенсации в ближайшее время – правительство КР

20.04.2017

Тегеран. 20 апреля. ИрТАГ – Пострадавшие от крушения самолета жители Дачи-Суу получат денежные компенсации в ближайшее время, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ) со ссылкой на правительство КР.

Как сообщается, в настоящее время близкие погибших и пострадавшие в результате авиационной катастрофы самолета «Боинг-747» 16 января 2017 года в Чуйской области оформляют документы для получения компенсации и материальной помощи от турецкой авиакомпании «ACT Airlines», которой принадлежал самолет, потерпевший крушение.

С родственниками погибших и пострадавшими работает государственный нотариус, который занимается уточнением деталей по компенсациям родственникам погибших граждан и пострадавшим. В рамках данной процедуры с каждым пострадавшим уточняются все вопросы для получения компенсации и материальной помощи от турецкой авиакомпании.

Кроме того, в ближайшее время начнется распределение денежных средств, поступивших на специальный счет министерства чрезвычайных ситуаций в помощь пострадавшим.

Процесс распределения денежных средств со спецсчета МЧС КР задерживается с учетом разногласий между некоторыми родственниками погибших по принципу распределения финансовых средств.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, на спецсчет от населения поступило 100 млн 499 тыс. 300 сомов. 



Партнеры