В Иране подготовили единый формат нефтеконтрактов с зарубежными партнерами
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:54

В Иране подготовили единый формат нефтеконтрактов с зарубежными партнерами

17.03.2017

Тегеран. 17 марта. ИрТАГ – В Иране подготовили единый формат нефтеконтрактов с зарубежными партнерами, сообщает EADaily со ссылкой на иранское новостное агентство Tasnim.

«Окончательный вариант нового формата нефтяных контрактов Ирана, известного как Iran Petroleum Contract (IPC), был подготовлен в соответствии с требованиями иранского правительства и впредь будет использоваться в качестве универсального документа при объявлении тендеров на разработку крупных месторождений нефти в Иране», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Отмечается, что окончательный вариант соответствует условиям, установленным кабинетом президента Хасана Роухани для заключения новых контрактов с иностранными партнерами.

Как сообщается, нефтяное месторождение «Азадеган» станет первым, в отношении которого будет применен стандарт IPC при объявлении тендера весной 2017 года. Контракт включит в себя развитие обоих блоков месторождения – «Южный Азадеган» и «Северной Азадеган».

Ожидается привлечение зарубежного инвестора в качестве оператора проекта с вложением около $1 млрд, в то время как одна из местных компаний Ирана будет выбрана партнером в консорциуме.



Партнеры