Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:45

В результате авиаудара в провинции Кундуз пострадали мирные жители

17.03.2017

Тегеран. 17 марта. ИрТАГ - В ночь на четверг в северной провинции Кундуз в результате операции зачистки с применением авиаударов пострадали мирные жители, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Трагедия произошла в ходе боевых действий в уезде Чахардара. Боевики «Талибана» укрылись в жилом доме, используя его обитателей в качестве живого щита. В результате авиаудара убиты 7 боевиков и ранены трое.

При этом погибли по меньшей мере три мирных жителя, являвшихся членами одной семьи. Еще 7 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести, сообщает информагентство «Пажвок».

Мирные жители, пострадавшие при авиаударе, были эвакуированы в госпиталь. Руководство медицинского учреждения сообщает, что в числе пациентов были 4 женщины и ребёнок. Состояние одной из пациенток было признано критическим.

Боевая операция, послужившая причиной гражданских потерь, проводилась силами спецназа при поддержке авиационных сил. Очевидцы говгорят, что авиаудар по жилому дому был произведен иностранными ВВС. 



Партнеры