Россия намерена поставлять электроэнергию в Иран через Армению
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:07

Россия намерена поставлять электроэнергию в Иран через Армению

16.03.2017

Тегеран. 16 марта. ИрТАГ – Россия намерена поставлять электроэнергию в Иран через Армению. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает ИрТАГ.

«Мы видим потенциал для повышения эффективности работы на армянском рынке не только в газовой сфере, но и за счет того, чтобы осуществлять разменные операции по электроэнергии. Армянская сторона планирует построить в 2018 году высоковольтную ЛЭП, это нам позволит экспортировать по разменным операциям электроэнергию на иранский рынок», - цитирует А.Миллера «Интерфакс».

Кроме того, глава «Газпрома» напомнил, что завершена модернизация пятого блока Разданской тепловой электростанция (ТЭС). «Здесь мы видим потенциал для активизации работы на армянском рынке за счет того, чтобы осуществлять разменные операции электроэнергии, выработанной на пятом блоке Разданской ТЭС на иранский газ», - объяснил он.

13 марта министр связи и коммуникаций Ирана Махмуд Ваэзи по итогам встречи с главой Министерства энергетики России Александром Новаком в Москве заявил, что «Газпром» обсуждает с Ираном возможность инвестиций в газовые месторождения.

Также чиновник рассказал, что на конец марта запланирован визит президента Ирана Хасана Роухани в Россию.

Как сообщал «Коммерсантъ», Иран, несмотря на снятие со страны санкций, продолжает обсуждать с Россией схему бартерных поставок «нефть в обмен на товары», о которой стороны безуспешно пытались договориться несколько лет назад.



Партнеры