Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:29

Посол Ирана оценил объем двусторонней торговли с Россией в $10 млрд в течение трех лет

16.03.2017

Тегеран. 16 марта. ИрТАГ - Посол Ирана в России Мехди Санаи оценил объем двусторонней торговли с Россией в $10 млрд в течение трех лет, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

Как информирует Mehr News, в 2016 году взаимный товарооборот увеличился на 80% и составил более $2 млрд. Оба государства активно сотрудничают в сферах энергетики, обороны и сельского хозяйства.

«Рост торговых отношений Ирана с Россией был самым большим в прошлом году по сравнению с любой другой страной... Мне кажется, что эта тенденция будет продолжаться, и мы достигнем значительной торговли в размере $10 млрд в ближайшие два-три года», - рассказал Санаи на круглом столе, организованном информационным агентством «Россия сегодня».

Напомним, что в понедельник иранский министр связи и информационных технологий Махмуд Ваези также отметил, что дорожная карта по развитию сотрудничества между Ираном и Россией в среднесрочной и долгосрочной перспективе может быть подписана в ходе предстоящего визита президента Ирана Хасана Роухани в Россию в конце марта.

По словам Ваези, Иран и Россия стремятся развивать отношения во всех сферах, в том числе политической, экономической, культурной и дипломатической.



Партнеры