Министр обороны Ирана подвел итоги года
Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:04

Министр обороны Ирана подвел итоги года

16.03.2017

Тегеран. 16 марта. ИрТАГ – Министр обороны Ирана Хосейн Дегхан подвел итоги года в оборонной сфере, и в оборонной промышленности, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

По данным Iran Daily, выступая на сессии, подводящей итоги года, генерал Хосейн Дегхан рассказал о мерах, принятых в настоящем 1395 иранском календарного году (до конца 21 марта).

«Мы пережили славный год, полный подъема и достижений в оборонной сфере, так как Министерство обороны смогло сделать огромный шаг вперед по укреплению обороноспособности страны, благодаря благоразумию вождя и посредством «Экономики сопротивления», - заявил он.

«Что касается укрепления оборонной промышленности, нам удалось переместить оборонную промышленность за пределы жилых районов, что способствовало большому прогрессу, поскольку этот шаг привел к увеличению производства и повышению качества», - продолжил Дегхан.

Министр упомянул о создании новых производственных линий для десятков новых оборонных продуктов в текущем году, включая ракеты «Эмад», ракеты «Зульфагар», первый иранский турбореактивный двигатель, названный «Owj», радиолокационный радар «Матла-е Фаджр» и танк «Каррар». Он подчеркнул, что в текущем году был сделан огромный шаг, благодаря которому произошло 45-кратное увеличение мощностей оборонной промышленности в области средств защиты и оружия.

Дегхан также отметил шаги оборонной дипломатии, предпринятые для продвижения внешней политики Исламской Республики Иран, включая конструктивное взаимодействие со странами по всему миру, о чем свидетельствует полное осуществление контракта о поставке S-300, подписание соглашений о сотрудничестве в области обороны с Россией, Китаем, Оманом, ЮАР и Ираком, а также эффективное содействие правительствам Ирака и Сирии в борьбе с терроризмом.



Партнеры