В здании министерства финансов Германии обнаружили самодельное взрывное устройство
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:36

В здании министерства финансов Германии обнаружили самодельное взрывное устройство

16.03.2017

Тегеран. 16 марта. ИрТАГ – В здании министерства финансов Германии обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщает Русская служба ВВС.

«Полиция Берлина объявила, что в подозрительном свертке, найденном утром 15 марта в министерстве финансов страны и спровоцировавшем частичную эвакуацию здания из-за угрозы взрыва, действительно оказалось взрывное устройство», - говорится в сообщении ВВС.

По данным полиции, бомба была самодельной. Она состояла из компонентов, которые обычно используются для производства пиротехники, и была спроектирована так, чтобы нанести серьезные увечья тому, кто вскроет сверток.

«В полиции не уточнили, есть ли у них уже подозреваемые в создании взрывного устройства и его доставке в министерство финансов. (…) В самом минфине происшествие комментировать отказались», - говорится в сообщении.

Между тем ТАСС сообщает, что пакет поступил на имя главы минфина Вольфганга Шойбле и был отправлен из Афин. В качестве отправителя значился греческий депутат Спиридон-Адонис Георгиадис.

«Террорист или террористы, очевидно, использовали мое имя, поскольку я в Греции считаюсь другом Германии и господина Шойбле», - заявил сам политик.

Как сообщает Русская служба ВВС, о подозрительном свертке сотрудники ведомства сообщили в полицию около 10.00 по местному времени. Он поступил по почте в отдел по работе с корреспонденцией. Прибыв в министерство, полиция эвакуировала часть здания.

«Однако саперам не удалось быстро установить, представляет ли сверток реальную угрозу. После этого его решили вывезти на специальный полигон для дальнейшего обследования, а эвакуированным сотрудникам ведомства разрешили вернуться на рабочие места», - отмечается в информации.

СМИ напоминает, что в Германии за последнее время произошло сразу несколько нападений на мирных граждан, квалифицированных властями как теракт. Наиболее резонансным стало нападение на посетителей рождественской ярмарки в Берлине в декабре прошлого года.



Партнеры