Администрация США хуже, чем ДАИШ – аятолла Хаменеи
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:05

Администрация США хуже, чем ДАИШ – аятолла Хаменеи

09.02.2018


      Тегеран. 9 февраля. ИрТАГ - Верховный лидер Ирана аятолла   Хаменеи в четверг назвал администрацию США самой репрессивной и самой беспощадной организацией в мире. передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
      "Сегодня самая репрессивная и самая беспощадная организация в мире - это администрация США; она хуже, чем даже варварское ДАИШ" (ИГ), заявил Хаменеи.
       Лидер страны сделал это заявление на встрече с руководством и персоналом ВВС армии по случаю Национального дня военно-воздушной силы.
      Напомнив о том, что США создали террористическую группировку ДАИШ и действующий президент Трамп указал на этот факт во время предвыборной кампании, Верховный лидер ИРИ заявил, что США также поддерживали их; вполне вероятно, варварские предприятия, как Blackwater ( частная военная компания – ИрТАГ) обучили их жестоким тактикам.
      При этом США лицемерно выступают как  защитники прав человека, угнетённых и животных, добавил он, сообщает  http://www.irna.ir  
      По его словам, поддержка 70-летнего подавления палестинцев, поддержка убийств и подавления народа Йемена - наглядные примеры американской тирании.
      Аятолла Хаменеи сказал, что США не выступают против ежедневной бомбардировки йеменской инфраструктуры американским оружием союзниками США, но  демонстрируют  куски железа,  о необоснованно утверждая о поставке ракет  из Ирана в Йемен (хуситам).
    Напомним, 14 декабря постпред США при ООН Никки Хейли представила так называемые доказательства поставок Ираном Йемену баллистических ракет, запушенных ранее йеменцами по Эр-Рияду.  При этом  за спиной американского дипломата красовались фрагменты ракет класса «земля-земля». Позднее газета New York Times со ссылкой на источники в минобороны США опровергла утверждения постпреда США о поставках Ираном ракет Йемену.
     "США были полны решимости сломить [наше] сопротивление, но мы не позволили им достичь поставленных целей", - сказал он, добавив: "Весь мир стал свидетелем того, что США попытались [навязать Ирану свою волю], но не смогли сделать этого, а мы хотели и добились своего [устояли]", сказал аятолла.

Партнеры
-->