Иран является ведущим производителем электроэнергии в регионе - министр энергетики
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:33

Иран является ведущим производителем электроэнергии в регионе - министр энергетики

06.02.2018      Тегеран. 6 февраля. ИрТАГ -  Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян подчеркнула самодостаточность страны в области  энергетики,  и заявил, что страна  является ведущим производителем электроэнергии на Ближнем Востоке, передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
      Выступая перед журналистами на пресс-конференции в Тегеране в понедельник, министр энергетики сказал, что около 90% оборудования для производства электроэнергии, даже сложных деталей, таких как турбины и генераторы, в настоящее время производятся внутри страны.
      Он добавил, что возможности Ирана в области производства электроэнергии за последние четыре десятилетия развились настолько, что страна стала ведущим производителем электроэнергии в регионе, сообщает https://www.tasnimnews.com
     «В настоящее время у нас есть энергетические обмены со всеми странами, которые разделяют сухопутные границы с нами», - отметил он.
      Как указывается, номинальная мощность Ирана по производству электроэнергии в последнее время достигла около 78 000 мегаватт (МВт) после присоединения ряда электростанций к национальной сети страны.
     Еще в ноябре 2015 года министр энергетики Ирана Хамид Чичян обнародовал планы увеличения мощности страны по производству и экспорту электроэнергии в соседние страны.
      В настоящее время Иран экспортирует около 12 миллиардов киловатт-часов (кВт-ч) электроэнергии своим соседям  ежегодно,  а импорт стоит на уровне 4 миллиарда кВт-ч в год, отметил министр.
      Иран занимает 14-е место в мире и первое на Ближнем Востоке по производству электроэнергии.

Партнеры
-->