Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:33

Саудовская Аравия назвала пуск ракеты по Эр-Рияду из Йемена актом агрессии со стороны Ирана

06.11.2017 Саудовская Аравия назвала пуск ракеты по Эр-Рияду из Йемена  актом агрессии со стороны Ирана Тегеран. 6 ноября. ИрТАГ - Саудовская Аравия назвала пуск ракеты по Эр-Рияду из Йемена актом агрессии со стороны Ирана, сообщает ИА Regnum.
«Власти Саудовской Аравии заявили, что считают пуск баллистической ракеты по столице королевства — Эр-Рияду с территории Йемена — актом агрессии со стороны Исламской Республики Иран. Более того, саудиты в будущем могут рассматривать подобное, как акт войны», - говорится в сообщении.
Сообщается, что саудовские военные однозначно восприняли пуск баллистической ракеты по Эр-Рияду с территории Йемена как акт агрессии со стороны Исламской Республики Иран. В связи с этим этот инцидент может в будущем рассматриваться как акт войны против королевства Саудовской Аравии.
В заявлении военных подчеркивается, что Саудовская Аравия имеет законное право королевства защищать свою территорию и свой народ согласно статье 51 Устава ООН (О праве на самооборону).
Саудиты оставляют за собой право ответить Ирану «в подходящее время подходящим образом».
Кроме того, саудовские военные напомнили, что поставки вооружений йеменским повстанцам являются нарушением резолюции 2216 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и призвала Всемирную организацию, а также международное сообщество «принять меры» в отношении Ирана.
Напомним, военно-политический конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии ведут непримиримую борьбу против марионеточного президента Абд Раббу Мансура Хади, верных ему военных и арабской коалиции во главе с саудитами, которая поддерживает Хади.

Партнеры