Трамп обвиняет Иран в отклонении от «духа соглашения» по ядерной программе
Авторизация
Вход через соц. сеть:
08:25

Трамп обвиняет Иран в отклонении от «духа соглашения» по ядерной программе

06.10.2017 Трамп обвиняет Иран в отклонении от «духа соглашения» по ядерной программе


Тегеран. 6 октября. ИрТАГ - Трамп обвиняет Иран в отклонении от «духа соглашения» по ядерной программе, сообщила газета «Комсомольская правда».
«США не могут позволить Ирану получить ядерное оружие. С такими словами американский президент Дональд Трамп обратился к военачальникам во время встречи в Белом доме. Глава государства считает, что Тегеран на не придерживается духа соглашения о мирном характере его ядерной программы», - говорится в сообщении.
«Иранский режим поддерживает терроризм, распространяет насилие, кровопролитие и хаос по всему Ближнему Востоку. Поэтому мы должны положить конец продолжающейся агрессии Ирана и его ядерным амбициям», - подчеркнул Д.Трамп.
Президент США не стал отвечать на вопрос, какое решение он принял по вопросу выхода из СВПД, но пообещал, что это станет известно уже очень скоро.
Ранее СМИ сообщили, что Трамп готовит заявление о начале выхода США из соглашения между шестеркой стран и Тегераном по иранской ядерной программе.
Напомним, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подчеркивала, что СВПД принадлежит не США, а мировому сообществу. Она заверила, что Тегеран выполняет все условия сделки.


Партнеры