Иран обвиняет США и Израиль в курдском референдуме
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:19

Иран обвиняет США и Израиль в курдском референдуме

05.10.2017 Иран обвиняет США и Израиль в курдском референдуме Тегеран. 5 октября. ИрТАГ - Главный военный помощник верховного лидера Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави обвинил США и Израиль в том, что они уговорили власти Курдистана провести референдум о независимости, сообщил информационный портал Cursor Info.
«Мы считаем, что создание новой страны или правительства в регионе отвечает желаниям США и сионистов, поскольку изменение геополитических границ региона означает постоянную напряженность и длительную войну между четырьмя региональными государствами и курдским правительством, … и эта ненадежность и напряженность желательны для сионистского режима и американцев с целью их постоянного присутствия в регионе», — сказал генерал Рахим Сафави в среду.
Он добавил, что главную ответственность за референдум о независимости в Иракском Курдистане несут сионисты, США и некоторые арабские страны.  Аятолла Хаменеи лично также заявил о намерении сионистов и «ряда зарубежных сил» устроить в регионе второй Израиль. Это заявление Хаменеи сделал на встрече с президентом Турции Эрдоганом, находящимся в Иране с неофициальным визитом. Эрдоган в ответ обвинил «Мосад» в том, что курды согласовывали свои решения с израильской разведкой и назвал эти решения «непремлемыми».

Партнеры