Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:36

Хасан Роухани отметил роль его правительства в создании стратегических вооружений

12.07.2017

Президент Ирана Хасан Роухани отметил роль его правительства в создании стратегических вооружений

Тегеран. 12 июля. ИрТАГ - Президент Ирана Хасан Роухани отметил роль его правительства в создании стратегических вооружений, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

Так, по данным министра обороны Исламской Республики генерала Дехгана, стратегические вооружения, созданные во время нынешнего правительства, составляют 80% от общего количества оружия, созданного во время предыдущих правительств, сообщает Mehr News.

Президент Ирана Роухани, выступая на фестивале здоровья, сказал, что его администрация продолжит свой путь при поддержке людей и под руководством Лидера страны аятоллы Хаменеи.

Указывая на ядерные достижения 2015 года, Роухани сказал: «В каждом действии, если мы хотим победить, нам необходимо присутствие и одобрение людей, руководителя аятоллы Хаменеи, а также преданность чиновников и дипломатов», - отметил он.

«Мы помогли иракскому народу в самых сложных экономических условиях. Когда мы говорим о помощи иракскому народу, некоторые думают, что речь идет только о человеческих жертвах.  Однако есть те, кто снабжает оружием солдат. Правительство, находясь под санкциями, заплатило за все оружие, необходимое Ираку для борьбы с ИГИЛ.  Правительство предоставляет деньги сирийским нуждающимся», - добавил Роухани.

Упомянув о запуске ракет Ираном, нацеленных на террористические позиции в Сирии, Роухани сказал, что они созданы правительством и министерством обороны. Именно сектор экономики страны поставляет ракеты.

Роухани также указал на меры, принятые правительством для возрождения озера Урмия. «Если бы мы не предприняли шаги, чтобы спасти озеро Урмия, оно было бы иссушено более года назад.  Если бы мы не потратили миллионы долларов на то, чтобы вложить жизнь в озеро, если бы мы не открыли воду на плотинах для этого озера, и если бы мы не сокращали мощности сельского хозяйства в регионе и в то же время не предоставляли субсидии фермерам, любой шторм, который произошел бы в этом районе, стал бы штормом соли».

Он также упомянул о событиях в системе здравоохранения страны с 2013 года. «Проект по охране здоровья был начат, когда Иран испытывал трудные условия, беспрецедентное снижение цен на нефть в 2013 году, когда цена на нефть достигла трети своей предыдущей цены и оказала большое давление на Иран.


Партнеры