Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:57

Никто не в силах навредить теплым отношениям Ирана с Китаем: Рухани

30.09.2015 Тегеран. 30 сентября. ИрТАГ – Президент ИРИ Хасан Рухани убежден, что никакая сила не способна навредить теплым отношениям Тегерана и Пекина, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в среду.

«Мы убеждены, что наши отношения с Китаем настолько прочны, что ни одна другая сила не сможет повлиять на хороший уровень отношений между двумя нашими странами», - заявил Рухани на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в понедельник.

Глава ИРИ выразил глубокое удовлетворение «прочными узами», сложившимися между Ираном и Китаем в последние годы, и озвучил решимость Тегерана и далее развивать многоплановое взаимодействие с китайской стороной, особенно вслед за ожидаемым снятием с исламской республики действующего в настоящее время режима международного эмбарго.

«В новой эре (после снятия санкций – ИрТАГ) Исламская Республика Иран не позабудет о своих друзьях, которые поддерживали добрые связи с иранской нацией в тяжелые для нее времена», - сказал Рухани.

В то же время иранский лидер призвал к более активному участию китайских инвесторов и компаний в реализации различных проектов на территории ИРИ после того, как произойдет отмена антииранских санкций.

«Иран и Китай могли бы успешно взаимодействовать в самых различных областях, включая создание индустриальных городов и технологических парков, а также по крупным инфраструктурным проектам», - считает Рухани.

Глава ИРИ также указал на значительный потенциал ирано-китайского сотрудничества в таких областях, как энергетика, создание транспортно-логистических коридоров и в реализации китайской инициативы по возрождению «Великого шелкового пути».

Партнеры